Перевал надолго встал

(Чуть простужен, в горле ком, За баранкой двое суток, А потом денек пешком, Снежный шквал пробиться мука.)

Через снега тянуло ввысь,
До безрассудства это смело,
Трясет от холода, очнись,
Пульс в замороженное тело.

Душа метнулась с горяча,
А только дома ждали дети,
Мороз страшнее палача,
Снежинки колкие как плети!

Бела равнина с сединой,
Ветрами крепко заковало,
В ухабе конь заглох стальной,
И хуже просто не бывало.

Знакомый путь давно нахожен,
Поспел бы засветло домой,
Попуток нет и встречных тоже,
Пока тащусь, еще живой.

И снова жуткие виденья,
В прогнозы некогда вникать,
Записку бросил на сиденье,
Да только где меня искать?

В преисподней чисто снежной,
И ангел-человек упрям,
Еще не умерла надежда,
Пошли господь удачу нам.

20.10.2018г. сергий генн

И опять по краю ходом, Заждалась меня семья, Подвела вновь непогода, Как я чувствую края.


Рецензии