***

Ты ищешь над площадью красные звёзды,
Наверное там их искать уже поздно?
Возможно ты - нищий, возможно, я - дура.
"А всё остальное - литература".

Словами Верлена со взглядом Рембо
Я попытаюсь уйти от того,
Что спрячу в стихах и короткой повести.
Поможет ли это уйти от совести?

Как я могу изменять с тобой,
Если ты - самый главный герой?
Ты - фаворит этой вечной истории,
Которую мелом пишу на заборе я.

Рыбы не бьются в моём животе.
Бабочки - не ночевали в гнезде.
Где я ночевала? Где ты ночевал?
Уже провожаем тебя на вокзал?

По рельсам рассыпаны красные звёзды...
Как думаешь, их собирать уже поздно?
Но я собираю... Быть может я - дура?
А все остальное - литература.


Рецензии