Отчуждение

Ты все время говоришь про отчужденье
Отчужденный труд тебе знаком.
Что до человечьих отношений:
Их, как первый блин, сбиваешь в ком.

Отчужденье каждому знакомо.
Мы живём, как марки на конверте,
Что идёт, но не дойдёт до дома.
И все время думаем о смерти.

И все время говорим о жизни
И все время пишем невпопад.
И все время отсылаем письма,
Но не помним кто их адресат.

Мы не слышим и не видим смысла.
И хотим обратно зародиться.
Мы несеёмся в бездну, словно письма.
Но ещё есть шанс остановиться.


Рецензии