Твоя любовь так ничто и не стоит

Мне дождя и солнца мало
В руках всё удержала
Повисла средь зыбких елей
Возникающих сновидений.

Всей палитрой ярких красок
Разрисует художник знахарь
Коромысло радужной неги
Обозримо в незримом небе.

Я скажу в буквальном смысле:
-Время шло. Порой без смысла,
Узнавая лица прохожих
Торопливо неосторожных.

Там, в далёком небосклоне,
Отдавали дань моде.
Люди тени скозь тень сомнений
Проходили незримо в теме.

Листья осени сыпались быстро
И бывало порой без смысла.
К твоему прикоснувшись взгляду
Обжимая твои руки
Окунусь в глубину ночи
Тепло отдавая в стужу.

Я тебя не теряю. Помню.
Я тобою живу. Может.
Колобродят вокруг волки,
Им не сносна жизнь рая.

А твоя любовь
Так ничто и не стоит.
Ровным счётом. Она пустая.
Она спета не лучшим куплетом
И писал ты в сумбурных мыслях
Собачьим задушен спросом.

Проходили чужие люди
Временами молва толковала
Был вначале июль вроде...
В рифму музыка в такт звучала...

10.10.2018 14:00


Рецензии