***

В Новосибирске снова дождь,
И я бегу в метро скорее,
И тает снег, как будто ложь,
Которая всегда живее.

Я не услышу этой лжи,
Но правды тоже не узнаю.
Зато безудержной грозы
Я от тебя не ожидаю.

Весной, что пламени алей,
В твою весну врубаюсь клином.
И вспомню: «Красным клином бей».
И молча говорю: «С почином».

Холодный, грязный, серый дождь
На нас мечтой о правде льется.
В Новосибирске снова ложь.
Зато в моем сознанье – солнце.


Рецензии