Посвящение

Мне однажды приснился запах твоих волос.
Я его не смогла забыть, когда пробудилась.
Я тогда не смогла воспринять этот сон всерьез,
Хотя все вокруг утверждали, что я влюбилась.

Наша Земля так похожа на апельсин.
Я его очищаю, снимая шкурку по кругу.
Нож проходит сквозь точку, в которой родился ты,
А потом через точку, где мы не узнаем друг друга.

Апельсин между нами распался на половины:
Между нами всегда остается 12 часов.
Не могла я в другой стране родиться, увы, но
Почему ты не мог родиться среди снегов?

Между нами всегда остается 16 лет.
Ты заканчивал школу, когда я ходила под стол.
Оба мы, заходя на сцену, давали обет.
Я была зачата в тот год, когда ты познал зло.

Каждый день открывая глаза, ожидаю ответ.
Но всё чаще смотрю опять на экран пустой.
Ты не знаешь, какой за строками прячется свет.
Всё, что ты отвечаешь: “Конечно, согласен с тобой”.


Рецензии