Месть критику

Мы стояли возле дома Дуси Ковальчук,
И обнять тебя, казалось, мне не хватит рук.
Так бывает, если мысли бьются в унисон.
Что ты скажешь, если новой рифмой будет “сон”?

Мы ходили сквозь крапиву на твоих ногах.
Я пыталась объяснить, зачем приходит страх,
Если дух в тебе открылся для моей души…
Только за такие рифмы ты не придуши!

Трескаются цепи сердца - плавятся огнём,
Потому что лес скрывает то что мы вдвоём.
Так же - разрывая цепи - мы пойдём вперёд.
И никто меж строчек этих смысл не разберет.

Рвутся цепи, бьётся сердце, и горит пожар.
Не красиво, но по смыслу, будет рифма - “жар”.
Ты зажег меня и вновь поставил на крыло.
Неожиданно и быстро - будто повезло.

Как мы будем цепи мира разрывать собой?
Как, когда, кого и с кем мы поведем на бой?
Где ещё увидим звезды? Чем зажжем огонь?
Ты прости… Совсем не в рифму будет здесь “любовь”


Рецензии