ВДНХ, 2014

Я иду по обломкам красной цивилизации.
Величие предков смотрит на меня с барельефов.
Я кричу на стены, теряя себя в прострации.
«Мы были великими!» - крик отдается эхом.

Затянули путами стены, запутали прочно.
Оболгали, размалевали пошло и ярко.
Интересно, а памятник Ленину замироточит,
Если узнает, что здесь тщеславия ярмарка?

Мы живём на обломках великой цивилизации,
Доедаем её, обгладывая нескромно.
Результат идеалов насильной гибридизации
Мы живём на развалинах прошлого как вороны.


Рецензии