Картина чуда

Картину чуда людям дарит осень
И ничего не требует взамен, -
Любить себя и чествовать не просит
Во избежанье будущих измен.
Ведь вскорости все может измениться :
Пойдут дожди, нагрянут холода...
Поблекнут очарованные лица, -
Их яркость чувств исчезнет без следа.
И лишь художник след оставит ясный,
И сохранит до следующей поры
Картину этой осени прекрасной
И эти драгоценные дары!


Рецензии