Бесцветный цвет

Что ж ты жизнь свою испоганила
Мне на зло,
Словом алым острым в грудь поставила
Мне клеймо?

И обрывки строк лишь оставила,
Ветхие цветы,
За окном слышу я лишь собачий лай,
И орут коты.

Что ж сковеркала ты любовь мою,
Как бумажный лист,
И остался я питать падалью,
Как кишечный глист.

Не кого-то там, а себя кормлю,
Никого тут нет.
На замок закрыт, дни и ночи сплю,
И не вижу свет.

Я едва проснусь, и опять в постель,
Смерть старухой мне
Дышит на ухо. Словно я пастель,
Как бесцветный цвет.

23.10.18 3.03


Рецензии