Я - Война!

На глянцевой обложке "дама в чёрном".
В стальных глазах - безжалостный палач.
А сзади боль с отчаяньем "Довольно!"
Кричит, срывая с плеч кровавый плащ.

Крушат раскаты грома жизни... судьбы...
И обнажает молния нутро.
В свинцовой мясорубке души... люди...
Кто знает, кому больше повезло.

Горящий пепел Землю обжигает,
И в страхе звёзды падают с небес.
Смертельный саван "дама" расстилает.
В руке её застыл могильный Крест.

Власы седые пулями увиты.
Улыбки властной порванная нить.
Так хочется сказать :"С тобой мы квиты".
Но без тебя, похоже, нам не жить...

Привыкла приходить без приглашенья.
Менять пути отмеченных дорог.
Ты в наказание даёшься?! Для смиренья?!
Остановить тебя способен только Бог.

Твой чёрный лик прикрыт фальшивым глянцем.
В пустых глазницах - смерти глубина.
Скорее сбрось с души свинцовой панцирь...
...Ты знать хотела, кто я?! Я - Война!..


Рецензии
Сильно и жестко, образно и впечатляюще! Талантливо написано, стихи Ваши понравились, спасибо!

Наталья Крылова 63   30.04.2020 11:56     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное!!! Тронута Вашим отзывом!

Наталия Герман 1   02.05.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.