Теперь поздно

Как тесен мир, как мало жизни,
Там, где работают всерьёз.
А понимают лишь на тризне,
Среди бесед, где много слёз.
Стонать готовы, сожалея,
Но уж тогда, где жизни нет.
Кто понимает лишь на тризне -
Когда нет сил и малый свет.
Где, что задумано - не сделал,
Где тяжкий труд и мало сил,
Где постоянно на пределе -
А помощь не с кого спросить!
Страдая, мучаясь, сгорая -
Стыдясь протянутой руки.
Лишь на здоровье напирая,
Поддавшись множеству стихий.
Ну что страдать - теперь уж поздно,
При жизни следует успеть,
И не помочь ни взглядом грозным -
Пусть хоть нацелен пистолет!


Рецензии