В преддверии извержения вулкана

Раскрыта пасть, в которой слышен стон
Разгневанной горы, где огненная жижа
Неистово шипит, вытягиваясь выше,
Как хищный Василиск с адамовых времён,

К кому и хитрый змей и быстрый стеллион
Характером своим бесчеловечным ближе,
Но вот уже и взрыв посланцев своих движет,
Чтоб оные его – вдруг возвели на трон!

И не успев пройти дорогой огневою
Они уже его подняли над собою
Для всплескиванья магм и кашлей громовых

В вскипающей дыре, где ад разбудит Беса,
Который полный зла, похвалит страшных их
С немыслимой бедой, что с силой Геркулеса!


Рецензии