Как много нынче мудрецов

Как много нынче мудрецов,
Что сотрясают воздух,
В себе увидев, роль отцов,
Для глупого подростка.
Они глаголют день, и ночь,
Как жить, кому и как молиться,
Как все невзгоды превозмочь...
От них нигде уже не скрыться.
Меня пугают, эти чудаки,
Что всё на свете лучше знают,
Они похожи на старые пеньки,
Что по ветвям своим скучают!
Ведь были раньше времена,
Ну, а теперь, мгновения,
И поднималась за окном Луна,
А нынче, лишь давление...
Так будет, от века к веку,
Ведь отношение родителей, детей,
В душе живёт у человека,
Где ангелы ютятся, средь чертей...


Рецензии