И в том есть отрада

Распустила безветренным днём
В октябре запоздалая осень
Серебристые струи дождём.

Туч небесных серебряных проседь
Низко–низко плывёт над землёй,
Задевая макушки у сосен.

А на западе ранней вечерней зарёй
Купол неба подсвечен волшебной лампадой
Заходящего солнца. В природе покой.

Вот тропа опустевшего дивного сада.
Запах листьев опавших и влажной земли
Греет сердце и душу и в том есть отрада.

Будет время, чтоб снова сады зацвели.

   21 10  2018


Рецензии