Осенний день, наморщив лоб

 21.10.18г
Осенний день, наморщив лоб
Стёк чистою слезой.
Стал тяжелей воздушный столб,
Лазурно-голубой.

А Лета Бабьего ведро,
Наполнил солнца свет.
И паутинок серебро,
Оттенок льёт в сюжет.

Ещё сто грамм золотников,
И багреца пятьсот.
Двенадцать Лунных светлячков,
Спешат в ночной полёт.

Полёт, как кадр в немом кино,
Беззвучно полыхнёт.
Юго-восточной стороной,
Звезда та упадёт.

И в сонных травах сотней рос,
Рассыплется в ночи.
В жемчужном перламутре слёз,
Осенний лоск блестит.


Рецензии