Социальный калейдоскоп

Иван Петров был разночинцем - 
мог что угодно починить,
но редко шевелил мизинцем,
ведь он мечтал людей учить.

Петр Иванов был равночинцем -
чинить мог только утюги.
Хотя у них простые лица,
с Петровым Иванов – враги.

Борис Синюшин был чинушей, 
чинить Синюшин не умел,
умел чиниться, много кушал,
мог чваниться и бить баклуши,
развешивал лапшу на уши,
за что большой доход имел.


Рецензии
Это произведение, Светозар, я бы назвал поэтической карикатурой.
С уважением,

Андрей Черников-Курский   23.08.2022 11:30     Заявить о нарушении
Андрей, Вы абсолютно правы!

Светозар Светофоров   24.08.2022 21:37   Заявить о нарушении