Шел отчаянный дождь

Шел отчаянный дождь. Он не мог по-другому.
Ему кто-то сказал, что пора уходить.
А он так не хотел и стучал по балконам,
Милым крышам и окнам, решив нахамить.

Он писал бесконечные строчки на стёклах.
Что-то важное пробовал нам объяснить.
Даже псина дворовая в будке промокла.
И уже начала подвывать и скулить.

Шел отчаянный дождь. Он шёл снова и снова.
Он не слушал слова, что пора уходить.
Что по чьим-то, природным и нудным законам,
В январе не пристало дождям с неба лить.

©ССтих / 23.10.18


Рецензии