Всё не напрасно

«Всё не напрасно»

Я для тебя создал тот мир иной,
То нищее влачу существования,
Одна судьба у нас между собой,
Ведь нету горю нашему названия.

А из лесу мне слышен волчий вой,
Ведь волки — это божие создание,
Все люди нынче как волки бегут толпой,
Всем нам досталось это мироздание.

Лишь нищего обидеть мог любой,
А я поэт, наверное, народный,
Сижу у церкви я на паперти простой,
Без корысти, без зависти, свободный.

Богатый царь несчастье раздаёт,
Доволен жизнью он своей прекрасной,
Внезапно, жизнь народа оборвёт,
Русь, жизнь свою прожила не напрасно!


Рецензии