Жизнь меня бросала по отвесным склонам

на «Жизнь тебя бросала по скалистым склонам» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/09/12/5134

Жизнь меня бросала по отвесным склонам,   
Била, бьёт и нынче, только крепну я.      
У любви, у счастья - никаких законов,    
Только лишь стихира, вся - семья моя!

Счастье долговечно редко где бывает?! -    
"От непониманья всё теряет смысл!".            
Хоть держись... - цунами всё равно смывает               
Коль напишешь честно, ты порою мысль...                И порой захочешь так нажраться вдрызг...         

Что туман поутру в солнышко растает,   
Ночь придёт нежданно, в облаках летаем...
Счастье, словно лето - дерева зелёны,
Заявилась Осень - раскидала клёны...

Унесла потоком, всю сменив окраску -
Все деревья серы - поменяли маску.
Сосны, кедр и ели - лишь стоят как были -
Видно своим счастьем очень дорожили.

Где найдёшь, где встретишь - "Сам порой не знаешь!" -
Держишься, что глина - "Нет? - тебя смывает!".               
Знай! - "Имеет счастье свойство - распадаться...
Так, друзья, умейте цепко все держаться...".


Рецензии
Ольга, ты чудо, чувства из тебя так и льются как солнца лучи на рассвете, спасибо! с теплом!

Николай Левданский   24.10.2018 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька!!!
С теплом сердца, Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   25.10.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.