ссадина огорода

и сокол, лелеющий, подвздошный.
растет рыба, растет кольчатость
материй.
слишком близко к югу,
к лестнице.
кручина матерей, воск пейзажа.
ватные наперстки луноходов,
челядь, спрятанная в рты
пророчествующие.

свинская малолитражка,
кора старости,
розница микрокомплектов.

войдет власть в воды оползней,
проснется вымя расклешенное.
чешет прядь свои зубы,
омрачаются силки куч,
пляшут манускрипты горя.

стесанные лишайные дудочки,
разрозненные удавы влагалищ,
краденые вожжи градостроителей.
крадется вздох мятежника,
прячется казнь любви.

ствол рождает деньги плодов,
сорочка впитывает памятник кабалы.
кажется растленная пара жабр,
лоснится пятничная ссадина огорода.


Рецензии