В память об ужасах Хиросимы и Нагасаки

«Что ты видишь»?
-Я вижу, как светит луна,
-Из-за туч появившись, как дева светла
-И наполнила мир желтизной,
-Дремлят птицы на ветках,
-Тишина и покой

«Ну, а звёзды, горят ли они в вышине?
Или может, сгорели в кромешном огне?
И мерцаньем своим уж ни радуют взор
Ни ведут меж собой вечный свой разговор? »

-Звёзды, небо, луна, солнца нежный огонь
-Неизменно осталось всё в мире.
Да и память жива, и осталася боль
В Нагасаки та боль, в Хиросиме.

Люди, люди, ужель вы забудете всё,
А узнав не поверите в «сказку»
Страх и гибель любая война принесёт
На неё вы не будте согласны!

Поднимайтесь, сомкните ряды потесней,
Правда в мире всегда остаётся сильней
Разум ведь не для гибели дан
Чтобы люди годами умирали от ран.

Разум дан, чтобы счастливо жить,
Чтобы верить, работать, любить
Поднимайтесь, сомкните ряды потесней
И за счастье, за радость идите смелей!
 
 07.06.84


Рецензии