ГИ и ГЕ

    Лингвистическая шутка.
               
         ГИ де МОПАССАН -
выдающийся французский писатель 19 века.
         НИКОЛАЙ ГЕ -
выдающийся русский художник 19 века.

Большого искусства два верных слуги,
С талантом они на короткой ноге  -
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.

Стоптали в искусстве  они  сапоги,
К вершинам стремясь по широкой дуге,
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.

Ответственным будь, свой талант береги,
Как делали это в житейской пурге
Французский писатель по имени ГИ
И русский художник с фамилией ГЕ.

Короче, таланты -  что ГЕ, что и ГИ,
А кто их познает, тот скажет ОГО!
И память о них не затопчут враги,
А есть ещё этот…ну как там…ГЮ-ГО!..

                ВИКТОР ГЮГО -
         Тоже французский, тоже выдающийся
          и тоже писатель. Тоже 19 века.
 ГО – древняя китайская настольная игра.
Что такое ГЮ – автору выяснить не удалось.
               Играли ли ГИ, ГЕ и ГЮГО в ГО,
             так же осталось невыясненным.

                23.10.2018 год


Рецензии
Я тоже писала про Мопассана, в юности (даже забыв, что он ГИ):
***
А я читаю Мопассана
и вспоминаю, как ни странно,
московский садик "эрмитаж"
и оснежённые решётки,
Того актёра профиль чёткий,
потом - в театре бельэтаж,

и.т.д и т.п.

У Вас здорово получилось! С юмором!

Анна Морковина   05.09.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!Классики - они, конечно , вдохновляют! Тепла Вам и радости!

Борис Каморзин   14.09.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.