Чародейка-метель

Дарит метель нам 
уединённость
и от мира всего
защищённость.

Стену воздвигнет
из белого цвета
и разобщит.
Ощущали вы это?

Словно остался
весь Мир за стеной.
Шутит Зима так,
наверно,со мной.
      
Непостижимы
крылатость и  нежность. 
К внешним проблемам 
беспечность? Мятежность?
               
Что же она
разрешит их сама?
Просто обманет
нас в этом зима.

Кружит и кружит
свою карусель...
Остановись,
чародейка - метель!

А ощущение это -
из детства.
Дом занесён 
и нам некуда деться.

С братом мы чистим
дорожки в саду.
Я со двора
никуда не иду.

Лыжи и санки
в сенях отдыхают.
Я вспоминаю.
Такое бывает.

январь 2014 г
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.