Визит Метатрона

  Ко мне однажды Метатрон пришел
  И дал понять, что в канцелярии
                небесной числюсь,
  В руке трезубец золотой горел огнем,
  Алмаз в нем гранями блистал
  Воды чистейшей, что теперь такой не сыщешь.

  Он, чуть нахмурясь, грустно рядом постоял,
  Лишь только обруч ангельскими перьями,
                чуть колыхался,
  И молчаливым взглядом все сказал,
  Мол с жизнью прежнею пора расстаться.

  Там в канцелярии он счет ведет
  Годам и вехам нашей здешней жизни.
  И Господу отчет дает,
  Как служим мы ему до самой тризны.

  Пусть каждому пора своя
  Для дел мирских и о душе раденью,
  Но  вижу после этой встречи роковой,
  Ориентиров всех смещенье и прозренье.

  Я ухожу, закрыв на ключ все то, что было до...
  И выбираю дверь, покрепче,
                что б не сорвало с петел.
  Карабкаюсь, стремлюсь на верх,
  Я вижу свет, он чист и лучезарно светел.

  Жизнь начинаю с белого листа,
  И сердцем отбираю все, что свято, все, что мило.
  А остальное - пустота и шелуха,
  Пусть остается, тлеет там где было.

  Чуть позже, на себя взглянув, вдруг ощущаю измененья.
  Глаза - два зеркала души,
  В них блеск, в них чистота, в них свежесть новизны
                И свет преображенья.
 


Рецензии