Мне вспомнилось в Сибири лето...

Река глуха, нетороплива
И как о ней тут не пиши:
- На берегах - густые ивы
Есть отмели и камыши.

Среди лугов она, как лента,
Дымится от лучей роса…
Мне вспомнилось в Сибири лето:
- Как море, были небеса!

Перед глазами почему – то
Закрою только, в тот же миг:
- Шагаю с удилищем утром
Я, братцы, окуней ловить.

Окидываю ревниво берег:
- Следов чужих нет на песке! -
Я счастью своему не верю:
- Один сегодня на реке.

Стога виднелись по соседству
И пахло свежею травой:
- Да, не случайно мое сердце
Еще живет минутой той.

Неповторимое мгновение,
Неповторимая черта:
- Припомню - тут же настроение
Не скрою, братцы, высота!

Прошло с тех пор уже полвека:
- Жаль, набирает время ход! -
Незабываемая веха
Домой, в Сибирь меня зовет.

Да, по натуре я бродяга:
- Сидеть на месте не привык!
К родным краям откуда тяга? -
Охота рыбку половить...

23.10.2018.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии