Почеркушка. Главное в жизни

Мой бюст на аллее Славы уже не поставят: я старый –
Не заработать  мне дважды героя, да даже и одного.
И мужем, каким там по счёту, Софии, пусть даже, Ротару
Не быть мне, хоть тресни, - и мой и её давно прошёл звёздный год.

Из космоса мне не вернуться, увы, увенчанным славой.
Миллиардером, хотя бы рублёвым, мне тоже точно не стать:
В Монте-Карло на эти рубли не усладиться забавой,
Играя по-крупному. И в броне на Куликово поле рать

Не выведу я, равно как и на Бородинскую битву…
Зато, слава Богу, что чубайсам-гайдарам я, точно, не друг.
И славно, что я стяжательства, зависти, подлости бритву
В руках не держал! Главное в жизни: я знаю объятья подруг!
23.10.2018
С-Пб


Рецензии