Я ложь извечно не люблю

Не одевай ты мне оков
И страхом не дави признаний.
Делиться правдой я готов,
Без пыток, следственных дознаний.

Я в жизни каждый миг ловлю.
Всё состоит лишь из мгновений.
И ложь навечно не люблю
И лести-лжи прикосновений.

Я не люблю, когда идёшь,
Уверенно достигнув цели.
И груз посильный сам несёшь,
Но руки вовсе обомлели.

А недруги готовы ждать,
Когда ты груз тот с плеч отбросишь.
И радуясь, рукоплескать,
Что помощи у них попросишь.

Но помощь их мне не принять.
Я на себя всегда надеюсь.
Им не дано меня понять,
А я назло им не расклеюсь.

Я не люблю, когда стучат
И в дом врываются без спроса.
Готов за правду постоять,
Хотя всё это, ох, не просто.

                26 января 2018 г.
                Сборник «Седая полынь»


Рецензии
Верно и убедительно написано. К сожалению, телевизионные каналы
несут для зрителей, нередко, именно ложь. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.05.2020 20:01     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за поддержку!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   25.05.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.