Безразличие вместо

Прекрасной зарею залит небосвод.
— Но это так гадко! — воскликнул вдруг лед.
— И это опасно! — сосулька вторит,
Ведь крыша, с которой схожу, вдруг сгорит!

Ночная же мгла, усмехнувшись, всерьез:
— Заря — это час умирания звезд!
И зорька стыдливо скрутилась в комок,
Который на утреннем ветре продрог.

Назавтра же скромненько заняла место.
Никто не ругал. Безразличие вместо...


Рецензии