Два мира, будто два в одном

С утра дорога нарасхват,
На светофоре стонут пробки,
Спешат куда-то, все спешат,
И рвут машины свои кнопки.

Весь город будто бы проспал,
По всем, - авралит направлениям,
И кто бы как не называл,
Но это всё одно явление.

А утро медленно вспорхнув,
Летит, нисколько не волнуясь,
Хотя уже все склянки бьют,
Встряхнув покой с безмолвных улиц.

И осень, делая дела,
Гоняет сорванные листья,
Как будто это всё игра,
А тут не стоит суетиться.

По паркам ходит и смеясь.
В глаза заглядывает людям,
Ведь для кого-то это грязь,
А скоро то ли ещё будет.

Два мира, будто два в одном,
Не тормозя, не подгоняя,
Живут, и каждый о своём,
Нам в спешке нашей напевает.


Рецензии