Два весёлых гуся

 («Два весёлых гуся»)

Жили у бабуси
Два весёлых гуся.
Один серый, другой белый
И алкаш дедуся!

Дед пил, бабку бил, скверным матом говорил!
Бабку с хаты гнал взашей! Покушался на гусей!

Гуси во все лапки
Драпали в канавку!
Один серый, другой белый
Спрятались в канавке!

Вот кричит бабуся:
- Ой, сожрал дед гусей
Вместе с перьями, с костями!
Гуси мои, гуси!

Вот кричат бабусе
Из канавки гуси:
- Не вернёмся мы до хаты,
Пока там дедуся!

Надоел бабусе
Наконец  дедуся!
Отходила она деда
За себя и гусей!!!
Разошлась да так лупила,
Чуть со злости не забила!!!

Зато!
Дед не пьёт, не орёт, самогон совсем не пьёт,
По утрам на лугу он гусей теперь пасёт!

(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии