Совесть

А к ней вдруг совесть залетит,
Со звоном проломив стекло.
Попросит чаем угостить,
Случайно обронив перо.

И контингент её округи,
Поймёт по банке, где окурки
Там тонкий "kiss" её подруги,
От губ помады две дуги.

Постарше любят больше ягод,
Их лёгкие - гурманы вкуса.
А ей по нраву второй год
Недоспевающий арбуз

И совесть скажет невзначай:
- "Ты не держи, а отпускай.
   Не та цена, чтоб быть потерей.
   И он забудет ту печаль,
   Через денёк или неделю.

   Видала их не так давно,
   Его рука поверх другой,
   И они двигались в кино,
   По той же самой мостовой."

Она заглянет ей в глаза,
А там душою и не пахло:
Бесцветные как небеса,
Они забыли слово завтра.

И совесть, крылья подгибая,
Сканворд помятый открывала,
Отодвигая чашку чая:
 - "Что ты недавно потеряла?"

В ответ безжиненное - "вера."
А дальше тишь и ничего.
Она застрелит с револьвера,
Но всё же выберет его.

И совесть клыки обнажит,
В чёрный окрасятся крылья,
Если к вам совесть залетит,
То вы бы её убили?





   
   


Рецензии