Внутриличностный конфликт

Во лжи запутавшись старик,
Ругаться матом не привык,
Законы мира сознавая,
Но в обстоятельствах блуждая,
Пытался быть для всех хорош,
Другого лучше не найдёшь!
.
Кто рот открыл -
С тем соглашался,
Он людям мило улыбался,
Растрачивая силы в кровь,
На угождение и любовь,
Признание и одобрение,
На похвалу, на вознесение,
За неругание...   седену...
За ВСЕ на свете брал вину.
.
Мир не скупился, ставил зуммер,
Чтоб с голоду старик не умер.
К нему притягивались Все,
Кто искал жертву в суете.
От игр двуличных вился ком...
По городу он шёл пешком..
Дождь льёт...
Запутался старик:
«Как быть собой?»
Нажатья клик!
.
Он сбросил камни,
Выстирал постель,
Сходил побрился,
Ему теперь не лень!
И время есть теперь
Для самого себя,
Тираны нервно курят,
Пьют воду у ручья.


Рецензии