Ждёт к Дьяволу стезя бесплатно - на халяву

Антипародия               
               
                «Я сам на этот рай давно имею виды,
                Любой небось мечтал, чтоб на халяву в рай…»
                Пародия        Андрей Макаревич

Толь критик, толь певец
Вслух осчастливил сцену!
Скорее петушок,
Которых - пруд пруди!
Что прячут в груз забот
Душевную измену,
И шлют на смех стишок
Из дьявольской груди.

Зря громко на весь Мир
Ты вслух прокукарекал
О том, что не дано
Постичь твоей башке!
Увы, напрасно мнишь
Себя пророком века!
Не видно мудреца
В крикливом петушке.

Оставь геройства прыть,
И спесь сверхчеловека,
И в умники не рвись,
Коль в чём ты туповат.
И тем пока гордись,
Что можешь кукарекать,
Знай ты лишь петушок –
И, к счастью, не Сократ!

Пусть, пряча в груз забот
Душевную измену,
Такой же лжец поймёт –
Вам рая не видать!
Ждёт к Дьяволу стезя
Бесплатно – на халяву!
Так что – грешишь не зря –
Есть цель душевно врать!

22.10.2018
 


Рецензии