Притча авторская православная 219. Смиряйся и утеш

   Смиряйся и утешайся! Живи смиренно, но не теряй из виду утешающих людей и объектов! Желаю тебе настоящего смирения и истинного утешения, в утешения и для смирения послушай следующую притчу о смирении и утешении:
   Один человек был очень несчастен...Он терпел много мук и душевных страданий, и дни были как беспросветный мрак, как холодная пустая пещера, как безжалостный зимний мороз...Но однажды пришёл Ангел-Утешитель...И сказал: смирись, человек, и утешишься, будет меньше душевный мук и страданий, не будет беспросветного мрака, безжалостного зимнего мороза, холодной пустой пещеры и ада впереди...Всё будет хорошо! Обнадёжься, человек: ведь Бог очень любит тебя и желает тебе утешения, Счастья, спасения и блаженной вечной жизни! Прими это сердце и скажи вместе со мною, чтобы утешиться и ободриться: слава Богу! Слава Богу за всё! Слава Богу за скорбь и за радость!
    Тот человек через несколько месяцев стал счастлив, а после наставления Ангела почувствовал сильное облегчение и ощутил Добро, а потом его ждало Счастье...


Рецензии