Страх Любви

Нас осень опять разлучила
Накрыла волною обид
Холодным туманом покрыла
Стерая из памяти вид....
Вид глаз твоих озарённых
От счастья искрою горя...
Где снова душа с душою
О светлом без слов говоря
Сбегали в пространство Вселенной!
Сбегали от тяжести дней...
Но страхи внутри нас, сильнее
Не стали мы снова смелей!
Один не пoдумав о боли
Другого, избрал боли путь...
И вот уж другой в страшной хворе
Теряя рассудок, не ведая суть
В углу своём зажимаясь
Готовя свой зверский оскал
Любовь опять проклиная
Оружье вновь достал....
И с этой холодной минуты
Нет более светлых душ...
Стоят двое...как дети...
И не жена...и не муж....
А так, лишь две половинки...
Пройдя все тяжести дней...
И снова слёзы- льдинки....
И снова череда февралей...
Вот так незаметно, но верно
Прошли они черту невoзврата...
Защищаясь от колкого ветра
Взложили любовь на плаху.
Взложили...и оба вздохнули...
Мы страхам служить лучше будем...
Как слабы всё таки люди!
Ища Любви,её же и губим!

I.P. 23.10.2018


Рецензии