Последнее детское чудо

Старый берлинский трамвай...
Их так мало осталось,
дребезжит и катится вдаль,
и колет тихая жалость...

Там что-то комочком сожмётся,
свернется калачиком счастье,
и, кажется, снова вернётся
девчушка в коричневом платье

и в белом передничке праздном
с бантами на полголовы,
с чистым доверчивым взглядом,
с галстуком на груди.

В дневник потайной свой запишет,
гордясь своей алой страной,
жлобов всех фашистам припишет,
салют отдавая рукой.

А рядом с кривыми стихами
о первой и нежной любви,
допишет, облившись слезами,
клянясь СССР на крови.

Старый берлинский трамвай...
Кто знал, что в Берлине я буду...
Дребезжит и катится вдаль,
последнее детское чудо.


Рецензии