Страх

У него голубые глаза
И инсультом раздавленный рот,
Наломавший суставы костыль
Сохраняющий в трещинках пот.
Измочаливший дёсны протез,
Оловянная капля слюны
И всегда неожиданный шаг
Из меняющей комнату тьмы...

Леденящие душу смешки,
Незаконченность странная слов...
Прошепчу в темноту:
- Уходи,
Твое место на кладбище снов,
Среди шепота серой травы
У престола восточного ветра.
У стеклянных развалин молитв,
Под наносами снега и пепла...

2

Заблудившийся сон о годах
Не знакомых, не прОжитых мною.
О тенях в обсыхавших глазах
И покойницкой, что за стеною.
О давно забродившей моче
В принесенном сиделкой горшке,
О тропинке в заброшенный сад
В дребезжащем живущей стекле...


P.S.

Не законченный сон о тоске
Обернется - морщины густые.
Силуэт с костылем и глаза:
Еженощно,
Мои,
Голубые...
          
 
 


Рецензии
Ochen probiraet do mozga kostey takoy stih. Da strah ot smerti..starosti ochen kartinki vstayut pered glazami i v podsoznanii. Ochen vividly.
Spadibo

Алрови   21.01.2019 03:00     Заявить о нарушении
Рад Вам, Алла! Спасибо, что не забываете меня. С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   22.02.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.