бабочки в саду

…бегу, ладони хлопают,               
но воздух лишь ловлю,               
порхают разноцветные
лоскутики в саду…               
 
…то тут, то там появятся,
то сядут на рукав…               
…рука к бумаге тянется,
да вот и карандаш...

…запечатлеть красавицу
на ватмане хочу;               
«Жнецы» Венецианова               
передо мной встают…               

…так трогательно, сказочно
покажется кругом,
когда заденет бабочка
меня своим крылом.               

2018г.

::::


Рецензии