Михаил Гуськов Попал я как-то в треугольник

Попал я как-то в треугольник...
Михаил Гуськов


Попал я как-то в треугольник,
Забыв, что это не квадрат,
И там нашёл в кармане стольник,
За что пятерке очень рад!
А почему? - Характер лёгкий,
Мне что чужое, что своё,
А у сокамерника Лёхи -
Чифирь, ну, просто - ё моё!
Когда я выйду на свободу,
Себе трапецию найду,
Чтобы улучшить с ней породу
И не попасть опять в беду.

пародия

Идите, люди, в треугольник.
В нём всем по стольнику дают.
Не вру. Я сам схалявил стольник.
Там даже лучше, чем в раю.
Но бают так же , что в квадрате
Дают по тысяче рублей.
Обоготитесь в результате.
Вот божий крест, не вру. Ей-ей!
Найти трапецию мечтаю.
Словить дворянство можно в ней.
Ведь я поэтом промышляю.
Не вру. Ведь я поэт-плебей.
Хочу повысить в ней породу.
Хочу себе поблажку дать.
А поэтическому сброду
Тогда уже не стану врать.


Рецензии
Александр!
Вы - гений острого слова!
Так держать!

Михаил Гуськов   05.11.2018 16:24     Заявить о нарушении
ОЙ, Михаил, чтойто с Вами случимшись)))
Вы раньше не льстили.

Александр Кок   05.11.2018 18:59   Заявить о нарушении
Это не лесть, мой друг, это ласка... Я хочу быть таким же щедрым, как президент, он своим друзьям раздает наши миллиарды, а я - свои слова...

Михаил Гуськов   07.11.2018 09:26   Заявить о нарушении