Прощается осень с октябрем

    *****
  Моросящими каплями захныкал дождь,
  Согнал с проводов птичьи стайки,
  По деревьям пробегает нервная дрожь
  От шалого ветра встряски.

  Стоят насупившись посеревшие дома,
  Пробежится редкий прохожий,
  Опускается на город ночная мгла,
  Неуютный день прожит.

  Прощается осень с октябрем,
  Он последние деньки доживает,
  Улетит в прошлое журавлем,
  И красота ее - с ним покидает.


Рецензии