Серая сырость

               

Туман за окнами и в голове туман.
Вновь моросит холодный мелкий дождь.
Волной накатывает осени дурман,
Невольно вызывая в теле дрожь.

Жизнь заторможена, глухой, сквозь стёкла звук.
Листву намокшую роняет клён.
И временами веток мокрых в окна стук.
Шорох дождя, а не капели звон.

Не радует средины осени пейзаж.
На психику влияет серый тон.
Бесцветным стал осенний яркий вернисаж.
Во всей красе осенний нудный сон.

Я у окна стою, не уходя в печаль.
А по стеклу слеза дождя ползёт.
В анабиозе, мне ушедшего не жаль.
Ведь за печалью радость вслед идёт.

                23/10/18


Рецензии