Летал на паутинке паучок

С благодарностью за идею Веронике Ромашкиной http://www.stihi.ru/2015/01/12/9978

Как на ковре-самолёте ажурном
Летал на паутинке паучок ...
Бродяга-ветер поступил с ним дурно,
На веточку поймал, как на крючок...

Он дул на паутинку шаловливо,
И оторвав один, другой лоскут,
Шутил, что нужно было  на загривок,
Повесить первым делом парашют...

Все восемь лапок ухватились  крепко,
От холода и страха весь дрожит,
А паутинка   из ковра  в салфетку
Уж превратилась  и с трудом  летит...

Сачком беднягу паука поймаю
И посажу  на листики берёз
Он спрячется мгновенно (я-то знаю) -
Стесняясь благодарных своих слёз..


Рецензии
Трогательно, когда душа живёт в созвучье с теми у кого беда и приходит к ним на помощь! Низкий поклон прекрасной душе!

С теплом души

Олег Парабин   31.08.2019 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   31.08.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.