В деревню, в глушь хочу отчалить 2013

В деревню, в глушь хочу отчалить,
не надо вслед бросать тирад,
к вам больше не вернусь назад,
уйду, куда глаза глядят,
деревне, речке буду рад,
в душе надежды зазвучали,
я жить желаю без печали,
вдали от городских кварталов,
вдали от каменных  громад,
от всех порталов и аркад!
Ну, что мне каменные «горы»,
квартир отчаянные норы?
Вновь рвусь я сердцем  на просторы,
в душе моей кипит азарт,
ах, счастья хочу простого,
не надо мне пустых наград,
не надо никаких оград,
в деревне бы читать Толстого,
к вам не вернусь обратно снова,
даю своё вам в этом слово,
уеду прочь из мира злого,
в душе окончится разлад…
Вот снова дождь течёт за ворот,
грусть колет сердце, как разряд,
к чему пустые разговоры,
словес немыслимый разврат? -
хочу покинуть этот город,
в деревню, в глушь уехать, брат,
слагать свои простые строки,
отодвигать любые сроки,
уроки у природы брать…
Вот, как в подзорную трубу,
гляжу я на свою судьбу,
не стоит начинать борьбу,
ей бесполезно возражать,
слова опять, как воз рожать,
не знаю сам: куда гребу? -
пора в деревню уезжать!


Рецензии