Губернаторов и мэров я б послал

Губернаторов и мэров
Я б послал бы в Уренгой,
Чтоб напомнить им, умелым,
Как работать головой.

Чтоб они пахали днями
Две недели на пролёт,
По болотам пошагали,
Протащив нефтепровод.

Чтоб зад свой оторвали
От удобного кресла
И с народом по оврагам,
С работягой до конца.

Депутатов на Ямал бы,
Там где снега в полный рост.
Пусть они почуют, твари,
Как наш быт легок и прост.

А министров в буровые,
Чтоб от нефти не отмыть,
Им покажут там сварные
Как легко трубу варить.

Эх, приснится же такое,
Встану утром не спеша,
Глядь, на койке снизу Вова,
И Диман спит у окна.


Рецензии