Осенние мелизмы

На моём  поле боя
я одна, я одна -
Здесь мне вольная воля,
да и боль не видна...

Я не плачусь в жилетку
ни кому, ни кому -
Нить судьбы, как виньетку
до конца лишь плету.

В октябре на рассвете
родилАсь, родилась,
по Небесной предтече
с высоты сорвалАсь...

Свет в глазах через призму,
через тысячи лет...
Только те же мелизмы
мне с душой тэт-а-тэт -

Успокою её, приголублю,
приласкаю секретный штрихкод -
Может с сердцем моим и подружит
этот мой неземной антипод...

Вон октябрь мои годы считает -
Чем не повод теперь погрустить?
Белый снег их следы заметает
в белый лист,
как Божьего промысла кисть -

За окном снова осень
и снова в душе октябрит,
снова в длинные ночи
моё  сердце хандрит -


Рецензии