Расскажи...

Расскажи о чём молчат немые лилии,
Лишаясь девственной природной чистоты,
Когда самовлюбленные и дерзкие не мы,
Пронзаем стебли острым лезвием бессилия.
О чём  кричит полночи козодой,
Июльским озадаченный покоем,
Вдыхая аромат цветов левкоя,
Растущих под изорванным окном.
Когда читает путник у порога
Молитвы страждущего за кусок смолы,
Сдираемого с дерева коры
И брошенного в стоптанной соломе,
Когда грызутся шавки с ним за кость,
Брызжа слюной и раздирая шеи;
О чем молчит скупец в конце недели,
Сбирая подать дланью без волос.
Скажи, о чём не смеешь ты подумать,
О чём боится голос прокричать,
Чего ты жаждешь: строить, созидать,
Или спуститься в непроглядный сумрак
И околеть, снедаемый тоскою,
О чём тревожно сердце так молчит?
Скажи, во имя коих стоит жить,
И выть бездомным волком под луною?
Скажи, о чём венец терновый твой молчит?


Рецензии