Бездарность ненавидя вежливо

                Марату Д.

Бездарность ненавидя вежливо,
друзей порадовать спеши –
пиши!
небрежно иль прилежно,
не важно,
главное, пиши!

Любым стихом, любым размером,
но знает пусть твоя душа –
какая страсть тебя нашла,
какая за тобою вера.

Кому твой стих помочь спешит,
кого одарит он улыбкой,
в чей невод золотою рыбкой
нечаянно он угодит.

Ведь как без воздуха, без неба
кому-то без стихов нельзя –
и он закидывает невод,
и он надеется не зря.


Рецензии