Силы молитв

Как атеиста рассмешили,
Не видел я таких картин,
Свою религию хвалили
Мулла,священник и равин:

-Когда я шёл вдоль Карабаха,
Внезапно буря началась,
"Помилуй!" - я молил аллаха,-
Мулла рассказывал,клянясь.
С домов вокруг срывало крыши,
Затмился мглой земной простор,
А я прошёл при полной тиши,
Из штиля в буре коридор.

-А я шёл в прошлый понедельник,
Под сильным ливнем,без зонта, -
Хвалился с гордостью священник,-
Не намочившись ни черта.
Лежала в храм моя дорога
И туча вклинилась в пейзаж,
Молитвой я просил у Бога:
"Не дай намокнуть,Отче наш!"

Сказал равин: -Я шёл в субботу,
В так называемый шабат,
А на пути моём банкноты,
В большом количестве лежат.
Нам запрещает синагога
В шабат такое поднимать
И обратился я до Бога
С молитвой что-то предпринять.
Спустилась мне от Бога льгота,
Молитва одержала верх,
В Израиле была суббота,
Вокруг нас с баксами - четверг.

                АВПЖ


Рецензии
Браво! Спасибо! Рассмешили до слёз.
Всегда с удовольствием читаю ваши произведения.
С уважением, С.А.

Светлана Артёмовская   30.07.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад Вашему чувству юмора! С уважением и теплом -

Виктор Сонкин 3   30.07.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.