Холодно

Хмурый октябрь стоит над моей душой.
Он бы обнял меня, если бы только мог.
Я почему-то опять не хочу домой,
Там вечный холод-тонкий и старый шелк..
Милая, ты понимаешь?
Там по ночам
молчат
Не засыпают в обнимку,
Лишь говорят о смерти.
Я в этом мире-задумчив, испуган, смят
В нем ничего живого: наивно избитые
Черти.
Усталое,
Ненужное прошлое
Прошу, не бери с собой,
Оставь под детской кроватью
Или в старинной шкатулке.
А ты все играешь
С той самой судьбой,
Злобно смеющейся
Где-нибудь в переулках,
Обязательно,
Над тобой.
Мне бы густые ресницы ласково целовать,
Когда твою нежную душу жадно наполнила боль.
И, чуть дыша, робко что-то шептать,
Не замечая, как губы разъела соль.
Милая, мне не холодно только
Рядом
С тобой

/22.10.18/


Рецензии